欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

色选机的日常维护与保养

发表时间:2020/11/17 15:23:02   浏览:

在色选机的工作中应用全过程中,特别是在色选机零配件械机器设备,一个色选机零配件的毁坏便会危害全部色选机的一切正常运作,比如塑料色选机、玉米色选机、大米色选机等,可能比较严重危害色选实际效果和生产率。因而,色选机色选机零配件械机器设备的维修保养尤为重要。下边大家讨论一下色选机应当怎样去开展维护保养。

 

1、米道的维护保养

对米道开展清扫时,请不要应用硬制的物品或锐利的物品区碰米道,防止刮伤米道,针对表层尘土能够应用除灰清洁器给予清扫;黏贴在米道上的烟尘,可以用软绵绵的纯棉布擦洗,或应用用了很长期的光洁木筷包一层纯棉布开展擦洗。

 

2、除灰刷的维护保养与拆换

除灰刷务必按时拆换与校准(1次/三月),不然会危害除灰品质,假如筛分室夹层玻璃烟尘沉积较多得话,会危害色选的实际效果。筛分室夹层玻璃是不是有烟尘。筛分室夹层玻璃上面有烟尘,能够应用纯棉布开展擦洗,或是在纯棉布上蘸少量乙醇开展擦洗,在擦洗前,能够把纳格色选机的选米板卸掉,有助于擦洗。一定要在阀门关掉时开展。

 

3、筛分室夹层玻璃是不是有烟尘

筛分室夹层玻璃上面有烟尘,能够应用纯棉布开展擦洗,或是在纯棉布上蘸少量乙醇开展擦洗,在擦洗前,能够把纳格色选机的选米板卸掉,有助于擦洗。一定要在阀门关掉时开展。

 

4、触摸显示屏的维护保养

对纳格色选机触摸显示屏开展除灰时,能够应用软纯棉布轻轻地擦洗,或应用除灰清洁器轻吹表层尘土,不能应用清洁器直吹触摸显示屏表层,以防表层承受力过大毁坏触摸显示屏。

 

5、除灰口清理

除灰口务必按时清除,一周一次,以防除灰过滤网被烟尘长期塞住,不利烟尘去除,危害色选实际效果,比较严重得话危害色选机使用期。

 

6、阀门维护保养

关键考虑到因自然环境烟尘、水份气温等缘故,导致继电器阀心有脏东西,不可以密封性导致漏汽的维护保养,一般客户现场处理的方式有二种:1.寻找漏汽的是哪一个喷头口,对它前边的喷头口开展高频率检测;2.应用髙压汽体立即吹继电器。

 

查验led灯管的色度是否足够,是不是一切正常,立即搞好拆换修提前准备。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了