欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

挑选大米一定要用色选机吗?

发表时间:2020/12/9 11:25:02   浏览:

很多人都有一个疑问,那就是色选机真的能够挑选到优质的大米吗?下面小编就跟大家简单说下色选机的小知识,帮助大家解答疑惑。

 

大家都知道在潮湿的环境下,大米容易发生病变和虫害,这些坏了的大米如果不及时处理,会严重影响我们大米的质量,还会对人们的健康造成伤害。如果大家发现大米产生了霉变,就要立马把大米丢掉,千万不要食用,这些霉变的大米是带有毒性的,人体食用,容易中毒。变质的大米里面有亚硝酸,对我们的身体有很大的影响,容易造成肝脏的病变,有患上肿瘤的可能性。

 

变质的大米里面还容易产生黄曲霉,这是一种强大的致癌物质,一般情况下,黄曲霉是洗不掉的,即使是经过高温蒸煮也是没有办法完全去除掉的。在我们的身体内无法被降解,如果积累到一定的程度,就容易诱发癌症。

 

黄曲霉中毒的主要表现症状就是发烧、恶心、没食欲等,它容易引发肝癌。肝部在前期会发生病变,4个月以后肝脏会逐渐变大,容易出现疼痛感、腹水等症状,还可能会导致昏迷、肺水肿等,很多患者晚期都会有胃出血的情况。黄曲霉毒性非常强,如果一下食用的量过多,很容易造成死亡,长期食用还会产生癌变,诱发肝癌。

 

色选机能够快速筛选出优质的大米,给人们带来了很多方便,它在筛选大米的过程中,有很多道工序,给人们提供了保障。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了