欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

花生色选机需要注意检查哪些方面?

发表时间:2021/4/9 17:19:08   浏览:

  1.首先我们需要检查色选机的绝缘措施做的到不到位,有没有避开其他设施。有无单独的地线,接地是否完好。

 

 

  2.检查花生色选机的电源稳压器的工作状态是否稳定。

 

  3.色选机的工作状态必须稳定,所以我们还要检查色选机的工作情况,有没有不稳定的状态出现,温度保持在0~30℃,避免阳光直接照射或光线直接照射。

 

  4.压缩空气必须清洁,无油,压力0.3~0.6MPa。

 

  5.检查色选相机玻璃的清洁程度。如果有灰尘,应立即清除。

 

  6.选好色选机的工作模式,将打开色选机上压缩空气的按钮键,提前选择好模式,最好按开关键进行选料。

 

  7.当设备开始正常运转后,我们就可以进行色选了,一定要认真检查经过色选以后的物料,有没有不符合产品标准的,我们还可以对色选机的灵敏度进行微调。

 

  8.定期检查显示器上的故障信息,发现任何问题,要及时根据说明书上的维修步骤来进行处理。

 

  9.定期检查给料系统和接料器,以确定是否有灰尘或糖粉积聚,如果有,应停机清理。

 

  10.停止进料后,先将振荡进料器关闭,再关掉压缩空气的开关。

 

  11.仔细检查色选机上的玻璃有没有污垢。当色选机中有灰尘的时候,我们要立刻停止使用,并用纯度90%以上的酒精来擦拭色选机。

 

  12.色选机长时间不使用时,须将进料槽及消料槽内的物料及灰尘清除干净。

 

  大家一定要规范使用色选机,要保证花生色选机选取种子的精准度,注意保养色选机,为人们提供安全、健康的花生产品。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了